giovedì 31 gennaio 2013

Meringhe

 
Ed ecco a voi la ricetta delle meringhe! Dolci composti da un'impasto di albume montato a neve ben ferma e zucchero.
 
INGREDIENTI:   
  • 150 gr di albumi
  • 150 gr di zucchero a verlo
  • 150 gr di zucchero semolato
  • il succo di un limone 
PREPARAZIONE:
  •  Montare a neve ben ferma gli albumi freddi aiutandovi con delle fruste. Accendete nel frattempo il forno in modo che sia abbastanza caldo per quando andremo ad infornare le nostre meringhe.
 
  •  Aggiungete ora lo zucchero semolato, sempre con l'aiuto delle fruste.
  •  Ora aggiungete lo zucchero a velo,il succo del limone e mescolate con un mestolo di legno facendo un movimento dolce dall'alto verso il basso. Fino ad ottenere un composto ben denso e spumoso.
 
 
  •  Con l'aiuto di una saccapoche andiamo a posizionare il nostro impasto sulla leccarda. Una volta finito metteremo le meringhe in forno a 100 C° per 2 ore.

 
 
Personalmente mi diverto anche ad aggiungere ingredienti cone nocciole o cioccolato all'impasto base delle meringhe. è facilissimo, basta tritare il cioccolato ad esempio ed aggiungerlo all'impasto finale, niente di più niente di meno.
 



 
Ed ecco le nostre meringhe pronte!


 

 
 
 



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