Trovo questa ricetta utile nel caso non abbiate valanghe di burro in casa.
INGREDIENTI:
- 300 gr Farina 00
- una bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 uova medie
- 125 gr di zucchero semolato
- 125 gr di zucchero di canna fine
- 60 ml di olio ( 40 ml olio di semi, 20 ml olio extra vergine)
- 100 gr cioccolato fondente
- 50 gr nocciole
- 50 gr cioccolato al latte
PREPARAZIONE:
- Lavorate i due zucchero con l'olio per un paio di minuti.
- Aggiungete un uovo alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete la farina, il sale, il lievito e la vanillina.
- Aggiungete ora i cioccolati e le nocciole tritate grossolanaente.
- Dividete l'impato in piccole palline di 3-4 cm ed andate ad adagiarle sulla teglia, ben distanziate altrimenti una volta in forno cresceranno e si attaccheranno l'una all'altra.
- Infornate a 180 C° per 13- 10 minuti, non di più altrimenti i biscotti si induriranno troppo. (appena usciranno dal forno saranno molt morbidi, non fatevi ingannare! dopo un paio di minuti si saranno già solidificati quindi resistete all'impulso di rimetterli in forno)
Ciao Camilla, molto carino il tuo blog ... ho deciso di seguirti. Se ti va di passare a trovarmi, sono qui!...achitettandoincucina.blogspot.it
RispondiEliminaUn bacione ed in bocca al lupo per questa tua nuova avventura
Ciao! mi fa molto piacere che tu possa trovare carina la mia pagina! ho visitato anche io tuo blog e ti giro i complimenti! molto bello!
Eliminaciao Camilla, grazie mille di essere passata da me, hai aperto un bel blog e complimenti perchè questi biscotti sono belli e credo davvero molto buoni!!! a presto ciao ciao
RispondiEliminaCiao Camilla, passa da me oggi ... ho una piccola sorpresa per te!!!
RispondiEliminahttp://architettandoincucina.blogspot.it/
Un abbraccio!
Oh grazie mille davvero per aver preso in considerazione il mio piccolo blog, sono così felice che non so nemmeno come esprimere tale gioia!!
Elimina